イタリアのニュースで紹介されました

https://www.google.com/…/giappone-primo-nel-mondo-un…

イタリアのニュースで

紹介されました!

びっくり!

カンパニア

日本:世界初、ピザのシェフが大学講師に

Avpn、立命館大学でナポリピッツァ講座を開催

日本:世界初、ピザのシェフが大学講師に

エディトリアル アンサ

NAPLES – 2022年11月27日 – ニュース

(ANSA) – NAPLES, 27 NOV – AVPN (Verace Pizza Napoletana Association) は、さまざまな国のイベントに参加しています。11月8日と9日にカナダで行われた一連のミッションでは、協会が新たに10店舗のピッツェリアを加盟させ、25の加盟店からなる代表団を設立するための基礎を築き、北米がメイド・イン・イタリーを象徴する製品の1つに注目していることを確認したと幹部は発表しています。11月21日(月)には、トルコのイスタンブールにあるUSLA American Hospitality Academyで、アントニオ・パーチェ会長とマルコ・レオーネ講師が、協会初のトルコ支部を開校し、10名の受講生を集めて完売させるコースを行いました。AVPN出身で、現在トルコ初の系列店「Nappo」3店舗のオーナーであるOzgur Kilinclarが校長を務めます。

最後に、11月28日、29日に予定されている日本へのミッションです。パーチェ会長とステファノ・アウリッキオ監督率いる一行は、滋賀・京都の立命館大学を中心に、ヴェラーチェ ピッツァ ナポレターナ協会が主役となる活動を数多く予定しています。新メンバーのアートテストに始まり、道中のピッツェリアの最終検査、そして表彰式と揚げピッツァのセミナー(立命館大学には薪窯と必要な機材が揃った教場があります)の番となります。

しかし、日出ずる国の正念場は、協会が指摘するように、世界で初めてピザ職人が大学の担当教授に就任することだろう。その栄誉は、AVPN日本代表団の団長であり、世界で唯一、大学公認のナポリピッツァ講座の講師を務める小田原学氏に譲られることになりました。

これはある意味、エポックメイキングな出来事だ」とパーチェは強調する。「食の伝統から遠く離れた国でも、ナポリピザの地位を確認することができた。

重要な大学が我々の製品に関連したコースを開設してくれたことは、我々の誇りであると同時に、我々の協会が近年行ってきた、世界中にピザ文化を普及させるための活動の良さを証明していると言えるでしょう」。(ANSA)です。