
ロシアでは、冷蔵庫が存在する前に、生きた茶色のカエルをバケツの中に置くことで新鮮な牛乳が保存されていました。 数年後、科学者アルバート・レベデフは、これらのカエルの皮膚が牛乳をバクテリアを含まないようにする抗微生物化合物を放出したことを発見した。

window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-166869475-1');
ロシアでは、冷蔵庫が存在する前に、生きた茶色のカエルをバケツの中に置くことで新鮮な牛乳が保存されていました。 数年後、科学者アルバート・レベデフは、これらのカエルの皮膚が牛乳をバクテリアを含まないようにする抗微生物化合物を放出したことを発見した。